Оператор Viasat исключил из услуги русскоязычные каналыОператор Viasat исключил со своей емкости на спутнике Astra 4A (4.8°E) несколько русскоязычных каналов.

Мультиплекс с частотой 11.843 ГГц, пол. H (SR: 27500, FEC: 3/4) покинули следующие каналы: Первый Балтийский Estonia, Первый Балтийский Lithuania (Litwa), Рен ТВ Lietuva (Łotwa) и НТВ-Мир Lithuania (Litwa). Все эти каналы транслировались в кодированном виде для абонентов спутниковой платформы Viasat и операторов кабельных сетей.

Исключение некоторых версий российских телеканалов связано с запретом на их дистрибуцию в странах Балтии. Литовская Комиссия Радио и Телевидения пришла к выводу, что российские средства массовой информации нарушают принципы журналистской этики, необъективно информируют общественность и занимаются подстрекательством к войне и ненависти между народами. Аналогичные замечания были также у регуляторов медиа в Эстонии и Латвии.

В пакете на частоте 11.843 ГГц, пол. H осталось 5 каналов, в том числе русскоязычные версии НТВ-Мир Балтия, Рен-ТВ Балтия, а также Первый Балтийский Латвия, эстонский канал Taliinna TV и латвийский LTV7.

Технические параметры:
спутник: Astra 4A (4.8°E);
частота: 11.843 ГГц;
поляризация: H;
SR: 27500, FEC: 3/4;
стандарт: DVB-S/QPSK;
кодирование: VideoGuard/Viaccess.


Источник

Обсуждение этой публикации запрещено! Вы больше не можете оставлять здесь комментарии.