Завтра, 10 июня, телевизионный холдинг StarLightMedia намерен подписать соглашения с провайдером четырех цифровых мультиплексов (МХ-1, -2, -3, -5) - компанией «Зеонбуд» - в «торжественной атмосфере» в Национальном совете по вопросам телевидения и радиовещания . Об этом на брифинге сообщил председатель Нацсовета Владимир Манжосов.

Как известно, StarLightMedia объединяет телеканалы СТБ, ICTV, Новый, М1, «М2-Эстрада», QTV.

Напомним, что подписание соглашения с «Зеонбудом» - одно из требований к телекомпаниям, которые хотят участвовать в конкурсе на места в мультиплексах.

По данным Национального совета, сейчас к регуляторному органу подано лишь три заявки на общенациональное вещание и свыше 30 - на региональное и местное. Как писала ТК, группа «1+1» подала заявки на цифровой конкурс. Группа «Украина» планирует подать 3 или 4 заявления на получение мест в общенациональных цифровых мультиплексах.



Напомним, прием заявлений на участие в цифровом конкурсе начался 20 мая и продлится до 20 июня. Итоги конкурса должны быть подведены до 19 августа.

Для общенациональных вещателей на конкурс выставлено 28 каналов в четырех мультиплексах. В том числе 10 каналов, где оператор сможет распространять программы с разрешением SD или HD.

Для местных вещателей на конкурс выставлены четыре свободные места в МХ-5, а именно телевизионные каналы в 167 населенных пунктах, где будут установлены передатчики.


Обсуждение этой публикации запрещено! Вы больше не можете оставлять здесь комментарии.