Медиахолдинг ЮТВ хочет купить CTC MediaМедиахолдинг ЮТВ, который принадлежит российским предпринимателям Алишеру Усманову и Ивану Таврину, хочет выкупить 75% CTC Media.

Предложение ЮТВ направлено непосредственно холдингу CTC Media, так как именно его наблюдательный совет и акционеры занимаются продажей.

После рассмотрения правлением CTC Media предложения, ЮТВ имеет эксклюзивные права на проведение переговоров в течение трёх месяцев. Также собеседники издания уточняют, что структуры Усманова и Таврина выкупят долю не CTC Media, а её дочерней компании «СТС инвестментс», куда медиахолдинг перевёл все активы во избежание сложностей, связанных с санкциями.

Источники «Ведомостей» говорят, что CTC Media пока ещё не дала ответа на предложение, так как требуется согласие и других акционеров, владеющих 51% акций. Сложность состоит и в том, что компания зарегистрирована в США, в штате Делавэр, а так как структуры Ковальчука находятся под санкциями Соединённых Штатов, они не могут принимать участие в голосовании.

Представители холдингов и компании MTG не предоставили своих комментариев.


Источник


Обсуждение этой публикации запрещено! Вы больше не можете оставлять здесь комментарии.