Новые условия получения лицензии для украинских каналовПосле опубликования в «Официальном вестнике Украины», вступили в действие изменения формы лицензии на вещание и приложения №4 к ней, которые Национальный совет Украины утвердил 21 мая 2015 года решением № 711 в направлении дерегуляции рынка, сообщается на сайте регулятора.

Благодаря внесённым изменениям телерадиовещатели теперь имеют больше свобод, касающихся программного наполнения, так как были упрощены некоторые положения программной концепции вещания. Теперь при оформлении лицензии канал может указывать всего 65% программного наполнения. Это даёт возможность вносить необходимые перестроения в эфирной сетке вещания при возникновении такой необходимости. За них регулятор не будет выносить предупреждения и санкции, но, в то же время, не может быть изменена программная концепция и формат, которые были указаны в лицензии.

Также было расширено и понятие формата: к тематическому направлению была добавлена целевая аудитория, а к детским программам и аудиовизуальным произведениям будут причисляться мультфильмы и фильмы для младшей аудитории.

Теперь при выдаче вещательной лицензии или ее переоформлении будут учитываться указанные изменения. Лицензиаты при обращении в Национальный совет касательно выдачи или переоформления лицензии на вещание должны подавать новое приложение.

Источник


Источник


Обсуждение этой публикации запрещено! Вы больше не можете оставлять здесь комментарии.