Телеканал CANAL+ Ultra HD в 2016 годуНа последней пресс-конференции оператора французской платформы CANAL+ было заявлено, что он планирует предложить в 2016 году первый контент Ultra HD 4K.

Его смогут смотреть абоненты платформы CANAL+ во Франции с волоконно-оптической услугой OTT и спутниковой платформы. Кроме того, CANAL+ уже в течении нескольких месяцев представит новую модель декодера - Cube G6, который будет поддерживать Ultra HD 4K. Конечно, для просмотра контента UHD также нужно иметь в наличии телевизор UHD.

CANAL+ хочет предлагать контент Ultra HD также с помощью услуги VOD на телевизорах компании Samsung, с которой французский вещатель проводит технологическое сотрудничество и торговлю.

Напомним, что CANAL+ провел тестовую трансляцию в прямом эфире в Ultra HD 4K финал Лиги Чемпионов 6 июня 2015 года, в котором встречались Барселона и Ювентус. Вещатель использует спутники Astra на орбитальной позиции 19.2°E. Вполне возможно, что в 2016 году CANAL+ запустит с этой позиции регулярную трансляцию UHD.

Новинкой, представленой на пресс-конференции CANAL+ является декодер Cube S, который имеет форму куба со стороной всего 8.5 см. Это декодер OTT - требуется подключение к сети Интернет Wi-Fi со скоростю соединения, по меньшей мере 2 Мбит/с для SD и минимум 3.7 Мб/с для HD. Декодер Cube S поддерживает стандарты MPEG-2, MPEG-4 и HEVC.


Источник

Обсуждение этой публикации запрещено! Вы больше не можете оставлять здесь комментарии.