Развитие мобильного ТВ в БеларусиНа протяжении ближайших 5 лет в Беларуси особое внимание будет уделяться развитию мобильного ТВ.

Такую позицию выразил замначальника управления электронных СМИ Мининформа Александр Курилович, сообщает БЕЛТА.

Он подчеркнул, что сейчас покупателям доступно большое количество планшетов, а также наблюдается увеличение диагоналей смартфонов. В связи с этим он охарактеризовал мобильное ТВ как перспективу развития на ближайшие 5 лет. В частности он выделил выбор зрителями ТВ по содержанию, а не по телеканалам. Именно в этом ракурсе будет усиленно работать Минформ Беларуси, отметил Курилович.

Насчет недавнего перехода на современную «цифру» с аналогового ТВ Курилович сообщил, что процедура прошла удовлетворительно и бесперебойно, никаких жалоб от жителей страны в ведомство не поступало, а все вопросы решались среди властей на местах.

Также Курилович подчеркнул, что белорусам предоставили широчайший спектр устройств, и провели консультации с экспертами касательно выбора оборудования.

По его словам, Мининформ время от времени осуществлял мониторинг определенных областей. В ходе отключения передатчиков доводилось и выезжать на некоторые территории, собирались заседания исполнительных комитетов, однако данный процесс происходил везде очень спокойно.

Источник: Медиасат


Источник

Обсуждение этой публикации запрещено! Вы больше не можете оставлять здесь комментарии.