Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания объявил предупреждение двум украинским телекомпаниям - ООО ТРК "ЛКТ-Плюс" (Луганск) и ООО "ТРК Морион" (Евпатория). Такое решение принято сегодня на заседании нацсовета.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе нацсовета, руководство "ЛКТ-Плюс" отказало работнику национального совета в проведении внеплановой проверки, назначенной в связи с нарушением телекомпанией законодательства. Принято решение указать "ЛКТ-Плюс" на недопустимость в дальнейшем подобных нарушений и обратиться в прокуратуру Луганской области для соответствующего реагирования.

Второе предупреждение, объявленное ООО "ТРК Морион", спровоцировало нарушение условий лицензирования в части "Язык ведения передач", "Программная концепция вещания" и ч. 4 ст. 48 Закона Украины "О телевидении и радиовещании" (ведение журнала учета передач). Компанию обязали в течение месяца привести деятельность в соответствие с условиями лицензии и законодательства и в течение двух недель после этого отправить в национальный совет отчет об устранении указанных недостатков.

Кроме того, нацсовет назначил внеплановые проверки в нескольких телекомпаниях: "Колумбус" (Тернополь), "Кабельное телевидение Луганщины" (Алчевск Луганской области), ТРК "Алекс" (Запорожье), на Ивано-Франковском областном телевидении "Галичина", в редакции Диканьского районного радио (Полтавская область) и в Центре кабельного телевидения "Вика-ТВ" (Киев).

ЛIГАБiзнесIнформ


Обсуждение этой публикации запрещено! Вы больше не можете оставлять здесь комментарии.