Sky и 6 американских студий обвиняются в монопольном сговореАнтимонопольный регулятор Евросоюза выдвинул обвинения в картельном сговоре против шести крупнейших американских киностудий и британского оператора платного телевидения Sky.

Об этом сообщает газета The Wall Street Journal.

В ЕС считают, что Sky имеет договоренности с компаниями Disney, NBC Universal, Paramount Pictures, Sony, Twentieth Century Fox и Warner Bros., ограничивающие доступ к контенту вещателя на территории Великобритании и Ирландии, что нарушает антимонопольные законы Евросоюза.

"Европейские потребители желают смотреть платные телеканалы по своему выбору, независимо от того, где они живут или перемещаются в рамках ЕС. Наше расследование показывает, что сейчас они не могут этого делать", - заявила европейский комиссар по вопросам конкуренции Маргрете Вестагер.

Если будут разрушены барьеры в сфере платного ТВ между европейскими странами, это может осложнить бизнес студий и независимых производителей, которые уже давно зарабатывают на продаже прав на контент каждой стране по отдельности, отмечает издание. Газета напоминает, что те или иные фильмы в одних странах ценятся больше, чем в других.


Источник

Обсуждение этой публикации запрещено! Вы больше не можете оставлять здесь комментарии.