Речь идет о 18 частотах в Луганской области.

Луганская областная государственная телерадиокомпания (Луганская ОГТРК) отказалась от шести часов вещания в сутки, уменьшив общий объем вещания с 24 часов до 18 часов в сутки. Соответствующие изменения в лицензию компании внес Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания на заседании 16 июня, удовлетворив соответствующее заявление ОГТРК.
 
Речь идет о лицензии на сеть из 18 телевизионных каналов в Луганской области. Это одна из крупнейших сетей среди ОГТРК (всего - 39 частот - имеет ГТРК «Крым», 25 частот в Николаевской ОГТРК, 19 - в Черкасской, 18 - в Винницкой, но не все они круглосуточные).
 
Как уже писала ТК, областные государственные ТРК уменьшают объемы вещания из-за недостатка бюджетных средств. Обычно они отказываются от вещания в ночное время, но лицензий не переоформляют, надеясь на возобновление финансирования и, соответственно, круглосуточного вещания.
 
Теперь шестичасовые отрезки времени на 18 частотах в Луганской области Национальный совет выставит на конкурс. «Конечно, мы не можем допустить, чтобы ограниченный частотный ресурс не был задействован для вещания. На конкурс выставляются 6:00 без отрезков времени вещания. После определения победителя согласуется сетка вещания », - сообщил на брифинге председатель Нацсовета Владимир Манжосов. Это означает, что Луганская ОГТРК может оказаться даже без прайм-тайма.

 
Как писала ТК, творческие работники Луганской ОГТРК просят президента, премьер-министра, руководство области и других представителей власти вмешаться в сложившуюся ситуацию на ТРК и освободить генпродюсера-россиянина. Они считают, что генпродюсер ОГТРК Вячеслав Матвеев занимается «системным разрушением» компании.
 
«Телекритика»


Обсуждение этой публикации запрещено! Вы больше не можете оставлять здесь комментарии.