Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания на заседании 16 июня принял решение о выдаче корпорации UBG лицензий на три спутниковые каналы - «Добро-ТВ», Z и Ukrainian Fashion.
 
Таким образом, Нацсовет удовлетворил заявления ООО «Детский канал» (логотип Dobro TV), ООО «Подростковый канал» (логотип Z TV) и ООО «Юкрейнианфешн» (логотип Ukrainian Fashion).
 
Оператором телекоммуникаций трех спутниковых каналов будет ООО «СЭС Сириус Украина».
 
По словам руководителя медиагруппы UBG Артема Ткачева, в корпорации создана рабочая группа из 10 специалистов телевизионного рынка, которые работают над запуском каналов. Их имена на заседании Нацсовета он не назвал.
 
Он сообщил, что корпорация уже имеет опыт телепроизводства: на базе медицинской сети «Добробут» существует интернет-портал Dobro-TV, который Артем Ткачев называет «медицинским ютуб», где изложены видеоответы на вопросы клиентов клиники - в общем это 200 роликов продолжительностью 3-10 минут.

 
Напомним, «Добро-ТВ» - это образовательно-развлекательный канал с фильмопоказом о здоровом образе жизни, программы будут создаваться на базе медицинской клиники «Добробут», принадлежащей UBG. Z - развлекательно-просветительский канал для подростков, «детская Википедия в телевизионном формате». Ukrainian Fashion - культурно-художественный канал об украинской элите и бомонд, который будет раскрывать тезис, что украинцем быть модно.
 
Старт телеканалов запланирован на 1 октября 2011 года.
 
Кроме запуска новых нишевых каналов, UBG приобрела долю в деловом спутниковом канале UBC, получив операционный контроль на 3 года, а также украинскую версию музыкального спутникового канала A-One.
 
«Телекритика»


Обсуждение этой публикации запрещено! Вы больше не можете оставлять здесь комментарии.