Федеральный спутниковый оператор «Орион Экспресс» запустил новый уникальный сервис «мультскрин» для абонентов своего спутникового телевидения «Телекарта». Специальное мобильное приложение «Телекарта Онлайн» доступно для скачивания на устройствах iOS и Android. Сервис позволяет абонентам смотреть телеканалы «Телекарты» с любого мобильного устройства, подключенного к интернету, пользоваться различными функциями, которые делают телесмотрение еще комфортнее, превращать любимый гаджет в дополнительный телевизионный пульт во время просмотра спутникового телевидения, систематизировать телеконтент под свои предпочтения, обмениваться ссылками на программы между мобильными устройствами и делиться ссылками на фрагменты видео в социальных сетях. Проект реализуется на технологической платформе и при технической поддержке компании «ЛайфСтрим».

Спутниковый оператор «Орион Экспресс» запустил «мультскрин»
«Орион Экспресс» стал первым российским оператором DTH, который внедрил услугу «мультскрин» на базе облачной платформы. Данное решение позволило оператору обеспечить «Телекарте Онлайн» широкий функционал и сделать свой продукт максимально удобным в использовании.



При просмотре «Телекарты» на смартфоне, планшете или ноутбуке, абонент не зависит от спутниковой антенны: трансляция осуществляется напрямую через интернет. Минимальное требование к трафику составляет 350 Кбит/с. При этом платформа адаптируется к скорости сети, автоматически настраивая нужное качество изображения, что позволяет использовать «Телекарту Онлайн» даже при 3g соединении. Кнопка «Растянуть изображение» помогает адаптировать размер картинки под устройство пользователя. В настройках также доступна смена языковой дорожки телеканалов.

Хранение контента в «облаке» дает возможность пользователю «Телекарты Онлайн» составлять свой ТОП-лист каналов для быстрого доступа, запоминать последние просмотренные каналы и возвращаться к недосмотренным программам. Предусмотрена опция анонса программ и отложенного просмотра прошедшего эфира на части каналов. Нажатие кнопки «Поделиться с друзьями» позволяет разместить ссылку на фрагмент просматриваемого видео в социальных сетях.

Благодаря возможности передачи видео с устройства на устройство, пользователь легко меняет гаджеты, не прерывая просмотра. Начав смотреть любимый сериал на мобильном телефоне по дороге с работы, одним нажатием клавиши он может в дальнейшем перекинуть ссылку на экран планшета, ноутбука или домашнего компьютера. Для родителей существует функция «Родительский контроль», с помощью которой для маленьких пользователей формируется требуемый набор детского контента, и исключается возможность просмотра не предназначенных для них каналов и программ.

Онлайн-приложение ориентировано на действующих абонентов спутникового телевидения «Телекарта». Чтобы подключить сервис, необходимо скачать приложение в AppStore или Google Plaу и зарегистрироваться на сайте https://online.telekarta.tv/#tv/personal, указав номер карты доступа абонента (выдается всем абонентам при подключении спутникового ТВ). Под одним аккаунтом может быть одновременно авторизированно до 3-х мобильных устройств.

В настоящий момент в мобильном приложении «Телекарта Онлайн» представлено более 50 телеканалов. В дальнейшем их количество будет увеличено.

Во время новогодних каникул абоненты смогут пользоваться сервисом «Телекарта Онлайн» бесплатно. С 10 января 2016 года ежемесячная плата за пользование приложением составит 99 рублей в месяц за подключение до трех устройств.

Комментируя запуск нового сервиса, директор по развитию и управлению бизнес-процессами компании «Орион Экспресс» Елена Ячменникова подчеркнула: «Введением мобильного приложения «Телекарта Онлайн» мы не стремимся создать альтернативу DTH-вещанию. Основная задача данного сервиса - сделать наше спутниковое телевидение еще более удобным для абонента. Поэтому платформу для внедрения услуги «мультскрин» мы подбирали очень тщательно. Использование облачного сервиса от компании «ЛайфСтрим» позволяет удовлетворить потребность в самостоятельном управлении телесмотрением и обеспечить доступ к «Телекарте» в любом месте, где есть интернет, независимо от спутникового сигнала. Уровень проникновения интернета среди наших клиентов за последние годы вырос в два раза, поэтому мы рассчитываем, что у приложения будет сформирована собственная аудитория. То, какой эта услуга станет в дальнейшем, во многом зависит от характера спроса на нее».

«Учитывая тот факт, что сегодня все больше и больше людей предпочитают гаджеты привычному телевизору, сервис для просмотра телеконтента через интернет, на наш взгляд, совершенно необходим оператору спутникового телевидения для повышения лояльности своих абонентов. Мы постарались сделать все, чтобы приложение «Телекарта Онлайн» было максимально простым в использовании, а наши технологические решения позволяют абонентам получать изображение хорошего качества в любом уголке страны, где есть интернет», - прокомментировал управляющий партнер, директор по развитию компании «ЛайфСтрим», Жаркын Турсынов.
Источник

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить