"Первый канал" переходит на вещание в формате MPEG-4Первый канал улучшает качество картинки для заграничных телезрителей.

Компания "Первый канал. Всемирная сеть" объявила о начале трансляции версий Первый канал Europe и Первый канал Asia в формате MPEG-4. Переход на этот стандарт - один из основных трендов на рынке телевещания, но процесс осложняется тем, что конечные потребители, то есть зрители, неохотно меняют устаревшее оборудование на новое.

Зрители международных версий российского Первого канала теперь смогут смотреть программы и передачи в улучшенном качестве. Об этом сообщила пресс-служба компании. "Первый канал. Всемирная сеть" (ПКВС) переходит на новый стандарт передачи сигнала - каналы будут транслироваться в формате MPEG-4, а не MPEG-2, как было ранее. Формат MPEG-4 позволяет при повышенной степени сжатия данных показывать более четкую картинку.

Как сообщили в пресс-службе "Первый канал. Всемирная сеть", переход на новый стандарт вещания для абонентов в Европе и Азии будет постепенным: в течение нескольких месяцев параллельно с MPEG-4 будет продолжаться и вещание в стандарте MPEG-2, чтобы все операторы и зрители успели перенастроить оборудование на новый сигнал.

Европейская версия Первого канала в формате MPEG-2 и MPEG-4 транслируется с помощью спутника Eutelsat Hot Bird 13D (13°E) на емкости оператора Globecast.

Технические параметры:
спутник: Eutelsat Hot Bird 13D (13°E);
частота: 12.597 ГГц;
поляризация: V;
SR: 27500, FEC: 3/4;
стандарт: DVB-S/QPSK;
ID: 1TVRUS Europa;
PID V: 2301 (MPEG-4/SD);
PID A: 2311;
PID PCR: 2301;
SID: 8293;
PID PMT: 1033;
провайдер: Globecast;
кодирование: нет.

ID: 1TVRUS Europe;
PID V: 167 (MPEG-2/SD);
PID A: 108;
PID PCR: 167;
SID: 8208;
PID PMT: 1031;
провайдер: Globecast;
кодирование: нет.


Источник

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить