Совладелец "Русской медиагруппы" (РМГ; "Русское радио", Ru.TV и др.) Сергей Кожевников вместе с вице-президентом Crocus Group Эмином Агаларовым запустит телеканал "Твой дом" о ремонте, строительстве и планировке. Канал будет вещать в сетях платного ТВ и нацелен в том числе на продвижение входящей в Crocus Group одноименной сети гипермаркетов.

Кожевников и Агаларов запустят телеканал о ремонте и строительстве
В конце ноября Эмин Агаларов и Сергей Кожевников зарегистрировали ООО "Хит ТВ", которым владеют в паритетных долях, а другая структура Эмина Агаларова — ООО "АртГрант" — получила свидетельства СМИ для телеканалов "Твой дом" и "Хит ТВ — музыкальный телеканал".

Партнеры запустят телеканал "Твой дом" для аудитории, интересующейся строительством, отделочными материалами, дизайном и перепланировкой, подтвердил вчера "Ъ" Сергей Кожевников, который занимается разработкой концепции проекта. По его словам, "Твой дом", скорее всего, войдет в группу Crocus, к которой относится и одноименная сеть строительных магазинов. Представитель Эмина Агаларова от комментариев отказался.

ООО "АртГрант" подало заявку на получение вещательной лицензии, документы партнеры надеются получить в январе. Вещать "Твой дом" будет через спутниковые и кабельные сети. ООО "Хит ТВ", как предполагается, будет производить для него контент.

Напомним, что минувшим летом канал о строительстве, ремонте, создании интерьера в квартире и на садовом участке с названием "Бобер" запустила дочерняя компания "Первого канала" — "Первый канал. Всемирная сеть". По данным TNS Russia, за все время вещания среднесуточный охват его аудитории составил 182,3 тыс. россиян старше четырех лет (усредненное число зрителей, включавших "Бобра" хотя бы на минуту в день).
Источник

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить