Осенью 2011 года из Польши может начать вещание новый украинский телеканал "TVi Europe".

Польский медиа-регулятор, Krajowa Rada Radiofonii i Telewizji (KRRiT), уже утвердил лицензию на это. "TVi Europe" станет первым телеканалом, который будет транслироваться из Польши для украинской аудитории. Генеральным директором канала является Николай Княжицкий, который на данный момент ведет переговоры с телекомпаниями Polsat и TVP. Княжицкий хочет у этих компаний покупать контент (от Polsat информационные выпуски, которые будут транслироваться на польском языке, а от TVP - драматические спектакли). Также ведутся переговоры с TVN.

Телеканал "TVi Europe" является новым проектом телекомпании ТВі, которая вещает с марта 2008 года с помощью спутникового и кабельного ТВ. Телеканал "ТВі" охватывает более 60% территории Украины. Канал имеет долю аудитории на уровне 1.5 процента.

Николай Княжицкий сказал, что хочет немного изменить целевую группу ТВі, чтобы после запуска нового канала "TVi Europe" каждый из этих каналов имел долю аудитории по 4%. По его мнению, это позволит вещателю зарабатывать на рекламе. В польском офисе канала будут работать три-четыре сотрудника.

Источник


Обсуждение этой публикации запрещено! Вы больше не можете оставлять здесь комментарии.