1 июля на спутнике Astra 4A (4,8 ° в.д.) начал тестовое вещание телеканал «A-One Украина». Эту информацию подтвердил директор по развитию медиагруппы UBG, которой принадлежит канал, Андрей Соломаха.
По информации сайта sat-digest.com, «A-One Украина» вышел на спутнике на месте "1 +1 International» (частота 12073 МГц), который, в свою очередь, переместился на частоту 11766 МГц.
Как пояснил Андрей Соломаха, тестирование сигнала продлится около двух недель, после чего канал начнет полноценное вещание. «Тестируется прохождения сигнала из студии до аплинка и работа музыкальных серверов. В эфире транслируется 8-часовой блок, повторяющийся. Через две недели начнется полноценное вещание с ротацией клипов и программами », - отметил он.
Сейчас «A-One Украина» вещает из студии телеканала UBC, который также входит в медиагруппу UBG. Со временем все пять каналов медиагруппы будут иметь новые студии. Господин Соломаха отметил, что украинская версия A-One по тематике будет подобна русской (альтернативная музыка), однако в эфире будут клипы украинских исполнителей и собственные программы. Сейчас канал определяется со своими ведущими.
Как писала ТК, соглашение об аренде емкости на спутнике Astra 4A для пяти каналов группы UBG было подписано в июне 2011 года. Напомним, что в октябре 2008 года украинские A-One получил лицензию Нацсовета и заключил соглашение о продаже рекламы с сейлз-хаусом "Сфера-ТВ». Однако впоследствии он приостановил вещание, за что получил предупреждение Нацсовета.

В мае 2011 года корпорация UBG купила украинскую версию музыкального канала A-One (100% ООО «Первый альтернативный канал А1»). Планировалось, что он возобновит вещание 1 августа. С лета 2007 года в Украине ретранслируется российский A-One, который в России вышел в эфир в 2005 году. Однако в апреле 2011 года украинский Нацсовет запретил российский A-One e кабельных сетях Украины без адаптации к условиям украинского законодательства.


Обсуждение этой публикации запрещено! Вы больше не можете оставлять здесь комментарии.