Компания "СТС Медиа" завершила сделку по продаже 75% своей структуры "СТС Инвестментс" холдингу ЮТВ, принадлежащему Алишеру Усманову и Ивану Таврину, сумма сделки составила около $200 млн.

"СТС Медиа" завершил сделку по продаже доли холдингу ЮТВ
На сегодня, после закрытия сделки, "СТС Медиа" получила $150,5 млн. Конечную цену определят до 1 февраля 2016 года, она будет зависеть от результатов деятельности компании в 2015 году с учетом возможных выплат по согласованным обязательствам компании по возмещению и компенсации.

Напомним, с помощью продажи своих акций ЮТВ "СТС Медиа" выполнит новые требования законодательства, которые с 1 января 2016 года ограничивают иностранное участие в российских СМИ долей в 20%. Сейчас 37,9% "СТС Медиа" принадлежат шведской группе MTG, 25% - кипрской компании Telcrest, а 36% находятся в свободном обращении на NASDAQ. О достижении окончательной договоренности с ЮТВ стало известно в конце сентября.

"Теперь операционные активы компании будут соответствовать требованиям новой редакции закона Российской Федерации "О средствах массовой информации", вступающей в силу 1 января 2016 года, и мы сможем сконцентрироваться на вознаграждении акционеров, которое мы намерены осуществить в первом квартале 2016 года. Мы считаем, что UTH обладает хорошей базой для развития успеха "СТС Медиа", - заявила сопредседатель совета директоров Наталья Цуканова.

Член совета директоров Жан-Пьер Морель будет исполнять обязанности генерального и финансового директора, а также секретаря компании "СТС Медиа, Инк.", при этом сохранит свое место в совете директоров.

Генеральный директор Юлиана Слащева, заместитель генерального директора по финансовым вопросам Станислав Площенко и директор по правовым вопросам Максим Бобин сохранят свои должности после завершения сделки.
Источник

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить