В 2016 году начнет вещание канал НТВ МолдоваМолдавский Координационный Совет по вопросам радио и телевидения положительно отреагировали на просьбу о выдаче лицензии компании Exclusiv Media, которая планирует запустить телеканал НТВ Молдова.

Это решение было подвергнуто критике некоторых партий, которые утверждают, что русский канал НТВ хочет восстановить в Молдове новости из Москвы. Отметим, что нынешний партнер TV7 с 1 мая 2015 года не транслирует русских выпусков новостей.

Российская телекомпания НТВ заменила своего партнера в Молдове. До этого времени сотрудничество проводилось с каналом TV7, под председательством либерального демократа Кирилла Лучинского. Новое соглашение с компанией Exclusiv Media, которая близка к Социалистической партии, вступает в силу с января 2016 года. Контракт был заключен 3 декабря текущего года.

Версия НТВ Молдова будет способствовать продвижению европейских ценностей и уважению прав человека. Предложение на 50% будут заполнять собственные программы и 50% подготовленные российской версией НТВ.

Компания Exclusiv Media была зарегистрирована в 2011 году. Она принадлежит депутату - социалисту Корнелу Фуркулице, а директором канала является бизнесмен Петр Бурдужа, который баллотировался в молдавский парламент от списка Социалистической партии во время парламентских выборов в прошлом году. Exclusiv Media также принадлежит популярный информационный портал TSN.md и Интернет-телевидение ТSN.


Источник

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить