Запуск российского спутника связи "Экспресс-АМ4" с космодрома Байконур планируется в середине августа, сообщил "Интерфаксу-АВН" в понедельник источник в ракетно-космической отрасли.

"Пуск ракеты-носителя "Протон-М" с разгонным блоком "Бриз-М" и аппаратом "Экспресс-АМ4" намечается на 18 августа", - сказал собеседник агентства.

Ранее сообщалось, что старт был перенесен с 10 августа на 15 сентября.

"Этот перенос был связан с тем, что на июль и август планировались коммерческие пуски "Протонов". Однако впоследствии запуски иностранных спутников были отложены, поэтому старт "Экспресса-АМ4" вернулся почти на первоначальное место", - объяснил источник.

Космический аппарат "Экспресс-АМ4" создается Государственным космическим научно-производственным центром им. Хруничева совместно с компанией EADS Astrium по заказу государственного предприятия "Космическая связь".

Масса спутника - 5 тыс. 755 килограммов, срок службы - 15 лет. Аппарат будет работать на геостационарной орбите в позиции 80 градусов восточной долготы. Он имеет 30 транспондеров C-диапазона, 28 - Ku-диапазона, два - Ka-диапазона и три - L-диапазона


ИСТОЧНИК


Обсуждение этой публикации запрещено! Вы больше не можете оставлять здесь комментарии.