Республика Корея станет первой страной, которая введет эфирное вещание в формате сверхвысокой четкости. Об этом сообщает отраслевой ресурс ObOb.tv.

Южная Корея начнет первой регулярное эфирное телевещание сверхвысокой четкости
В феврале 2017 года вещанием в новом формате будет охвачен столичный регион, в декабре – крупные города-метрополии и частично провинция Канвондо, с 2021 года – вся территория страны.

Это означает, что жители крупных городов и ряда других регионов Корейской Республики смогут смотреть трансляции с зимних Олимпийских игр 2018 года в Пхенчхане в формате сверхвысокой четкости.

Также сообщается, что корейские телерадиокомпании намерены вложить в создание контента и приобретение оборудования для эфирного вещания сверхвысокой четкости около 6 млрд долларов.

Эфирное телевидение сверхвысокой четкости по разрешению в 4 раза выше, чем телевидение высокой четкости, имеющее разрешение на уровне 2 млн пикселей. Кроме этого, оно имеет более динамичный звуковой сигнал.

Отметим, что для наземного вещания, в Южной Кореи, используется американский стандарт вещания ATSC 3.0 (в Европе DVB-T/T2).
Источник


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить