Провайдер четырех цифровых мультиплексов «Зеонбуд» подписал контракт с компанией SES Astra (входит в группу компаний SES) на доставку телевизионного сигнала и обеспечения работы цифровой наземной телевизионной сети в Украине. Об этом сообщил глава представительства SES Astra в Украине Онно Зонневельд на пресс-конференции 5 июля.

Срок и сумму контракта господин Зонневельд не разглашает, ссылаясь на коммерческую тайну. Он отметил лишь, что сделка долгосрочная.

«Зеонбуд» будет использовать мощности Astra в орбитальной позиции 31,5 ° восточной долготы (спутник Astra 1G) для внедрения цифрового наземного телевидения с сентября 2011 года. На спутнике, по словам Онно Зонневельд, будет 28 общенациональных каналов Украины.

Для региональных и местных каналов, как писала ТК, одним из условий конкурса на места в цифровых мультиплексах является самостоятельная доставка сигнала до станций мультиплексирования.

По словам независимого медиаексперта, издателя журнала MediaSat Александра Глущенко, сигнал пакета «Зеонбуд» на бытовые приемники приниматься не будет, поскольку для приема нужно  специальное профессиональное оборудование.

Господин Зонневельд также сообщил, что для Украины компания Astra зарезервировала семь транспондеров. Отметим, что территорию Украины покрывает сигнал двух спутников Astra - Astra 4A (5 ° в. д.) и Astra 1G (31,5 ° в. д.).


«Запуск новой сети будет способствовать значительному развитию цифровизации, и SES Astra сыграет ключевую роль в становлении первой наземной цифровой инфраструктуры для телевизионного вещания. Благодаря уникальным возможностям, таким как большая пропускная способность и покрытие, спутник является идеальным дополнением для всех наземных инфраструктур», - комментирует Фердинанд Кайзер, коммерческий директор SES.

Отметим, что представителей «Зеонбуду» на пресс-конференции, посвященной подписанию соглашения, не было.

«Телекритика»


Обсуждение этой публикации запрещено! Вы больше не можете оставлять здесь комментарии.