Телеканал Al Jazeera к 30 апреля закроет офис в США и прекратит кабельное вещание на территории страны. Об этом сообщается на сайте канала.

Al Jazeera прекратит вещание в США
Причиной ликвидации американского офиса стала обострившаяся конкуренция на медиарынке США.

«Решение совета Al Jazeera America обусловлено тем, что наша бизнес-модель неустойчива в условиях экономических проблем на рынке СМИ в США», — отметил в комментарии The New York Times руководитель телеканала Эл Энстей.

При этом полностью с рынка Al Jazeera не уйдет: компания планирует сосредоточиться на цифровых сервисах. В сообщении канала этот шаг объясняется тем, что аудитория каналов все активнее переключается с потребления информации с помощью традиционных медиа на онлайн-форматы.

Телеканал Al Jazeera America начал вещание в 2013 году, но не смог завоевать популярность. The New York Times отмечает, что порой ему не удавалось собрать у экранов даже 30 тысяч зрителей.

Al Jazeera — международный медиаконцерн со штаб-квартирой в Дохе, столице Катара. Каналы ведут трансляцию на нескольких языках, в том числе на арабском, английском, французском, в десятках стран.
Источник

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить