Спортивный субхолдинг «Газпром-Медиа Матч» запускает новые спортивные каналы «Матч! Арена», «Матч! Игра», «Матч! Наш Спорт», «Матч! Планета», пишет sporttvnews.ru.

«Газпром-Медиа Матч» запустит несколько новых спортивных каналов
На телеканалах запланированы прямые трансляции различных соревнований, тематические документальные циклы программ и документальные фильмы спортивной тематики.

«Матч! Арена»

В последнюю неделю января телеканал «Матч! Арена» будет круглосуточно транслировать различные зимние виды спорта: биатлон, лыжные гонки, конькобежный спорт, шорт-трек, горные лыжи, прыжки с трамплина, сноуборд, фристайл.

Главной «вишенкой» канала в первую неделю вещания станут прямые трансляции с Чемпионата Европы по фигурному катанию, который будет показан в полном объёме.

Также на канале будет показано несколько игр Лиги Чемпионов по волейболу в прямом эфире.

«Матч! Игра»

На телеканале «Матч! Игра» в первую неделю вещания будут круглосуточно транслироваться игровые виды спорта: баскетбол, волейбол, гандбол, мини-футбол.

Главным событием недели станут решающие игры Чемпионата Европы по гандболу и водному поло, а также старт Чемпионата Мира по хоккею с мячом.

Кроме игровых видов на канале «Матч! Игра» будет показано несколько прямых трансляций Кубка мира по горнолыжному спорту и сноуборду, а также один матч Чемпионата Франции по футболу, которые не «уместились» в сетку профильных каналов.

«Матч! Наш Спорт»

На телеканале «Матч! Наш Спорт» круглосуточно транслироваться внутрироссийские соревнования и международные турниры с участием клубов из России.

В последнюю неделю января на канале – баскетбольная Единая Лига ВТБ, Чемпионаты России по волейболу и мини-футболу, игры с участием российских клубов в Лиге Чемпионов по волейболу, Евролиги и Еврокубка по баскетболу.

Кроме того, на телеканале запланированы пятиминутные выпуски новостей спорта по три раза в сутки.

«Матч! Планета»

Телеканал «Матч! Планета» будет вещать круглосуточно.

По информации Sporttvnews.ru вещание телеканала «Матч! Планета» будет предназначено только для распространения на территориях за пределами Российской Федерации.

В первую неделю вещания на телеканале «Матч! Планета» запланированы прямые трансляции Единой Лиги ВТБ по баскетболу, Чемпионат России по волейболу, игры с участием российских клубов в Лиге Чемпионов по волейболу и другие внутрироссийские турниры.

Кроме прямых трансляций контент канала дополнят тематические документальные циклы программ и документальные фильмы спортивной тематики.

Новые спортивные телеканалы начнут вещание 25 января в 06:00 по московскому времени.

Также известно, что 25 января в 06:00 по московскому времени начнется обновленное вещание существующих спортивных каналов субхолдинга «ГПМ Матч».

В частности, как и планировалось ранее, с 25 января 2016 года футбольные каналы "НТВ-Плюс" "Футбол 1", "Футбол 2" и "Футбол 3" будут переименованы соответственно в "Матч! Футбол 1", "Матч! Футбол 2" и "Матч! Футбол 3". "Боец" превратится в "Матч! Боец".

«Матч! Боец»

Круглосуточный телеканал «Матч! Боец» будет транслировать единоборства, бокс, дзюдо, борьбу и другие боевые искусства.

Главным событием канала в первую неделю обновленного вещания станет показ первого турнира года по смешанным единоборствам Bellator в прямом эфире 30 января.

«Матч! Футбол»

Телеканалы «Матч! Футбол 1», «Матч! Футбол 2», «Матч! Футбол 3» будут по-прежнему транслировать 24 часа в сутки футбольные европейские национальные первенства и международные турниры.

«Матч! Футбол 1» - Чемпионат Англии и Франции, «Матч! Футбол 2» - Чемпионат Испании, «Матч! Футбол 3» - Чемпионат Италии и Германии.

В сетке футбольных каналов сохраняются все тематические программы.

Бывшие спортивные телеканалы производства ВГТРК "Спорт" и "Спорт 1" будут закрыты. Также прекращают вещание "НТВ-Плюс Спорт" и "Спорт Плюс".

При этом холдинг "Матч ТВ" продолжит производить каналы по заказу: "Наш футбол", два канала "КХЛ ТВ", "Конный мир", сообщает "Кабельщик".
Источник

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить