Оператор «НТВ-Плюс» разделил свой бизнес и решил сосредоточиться исключительно на операторской деятельности. Об этом рассказали CNews представители компании и ее акционера – холдинга «Газпром-Медиа».

Оператор "НТВ-ПЛЮС" сосредоточится на операторской деятельности
Производство спортивных каналов передается компании «Национальный спортивный канал» (НСК, бренд «Матч ТВ»).

В результате сейчас в семейство «Матч ТВ», не считая флагманского, эфирного канала, входит 11 спортивных тематических телеканалов. Это, в частности, каналы «Матч Планета» (международная версия «Матч ТВ», ориентированная на страны СНГ), «Наш Спорт» (российские спортивные мероприятия), «Матч Игра» и «Матч Арена» (показывают международные спортивные мероприятия).

Также в пакет входят четыре футбольных канала (чемпионат России, чемпионат Великобритании, чемпионат Испании и отдельный канал для чемпионатов ряда других европейских стран), «КХЛ» (матчи Континентальной хоккейной лиги), «Боец» (боевые искусства) и «Конный мир».

Производство кино-каналов «НТВ-Плюс» передало компании Red Media, создающей свои фильмовые и тематические каналы. В Red Media были переданы каналы «Киноклуб», «Кинохит», «Премьера», «Наше кино» и «Наше новое кино». Также Red Media получила от «НТВ-Плюс» получила функции по дистрибуции как спортивных, так и фильмовых каналов.

Таким образом, «НТВ-Плюс» перестанет получать доходы от производства и дистрибуции каналов, но они останутся внутри холдинга «Газпром-Медиа».
Источник

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить