Роскомнадзор провел повторную проверку оператора «Национальная спутниковая компания» (НСК, торговая марка «Триколор ТВ») на предмет устранения нарушений, выявленных в ходе предыдущей проверки в середине 2015 г. и пришел к выводу, что оператор выполнил предписание, выданное по итогам прошлой проверки. Регулятор ограничился наложением небольшого штрафа, сообщает CNews.ru.

"Триколор ТВ" продолжит показывать бесплатные каналы за деньги
Суть прошлогодней проверки была связана с тем, что НСК значительно сократил перечень бесплатно транслируемых каналов, в результате чего их стало гораздо меньше, чем того требует законодательство.

Такая новация вызвала вопросы со стороны Роскомнадзора. По итогам проверки в 2015 г. регулятор потребовал вернуть прежний порядок вещания либо «иным законным способом устранить нарушения». Алексей Холодов говорит, что был выбран второй вариант. Что конкретно было сделано, гендиректор НСК не стал обсуждать, сославшись на то, что «объяснение этого потребует порядка часа времени», но основная идея состояла в том, чтобы изменить договора с вещателями.

Сейчас из числа каналов, обязательных для бесплатной трансляции, в него входят только «Первый канал» и НТВ. Кроме того в бесплатный пакет оператора входят еще восемь каналов, которые не кодируют свое вещание, например, телеканал екатеринбургской православной епархии «Союз» и «Инфоканал» для абонентов «Триколор ТВ».
Источник

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить