Компания «Цифровое телевидение» (ВГТРК и "Ростелеком"), объединяющая под единым брендом полтора десятка цифровых каналов, запускает собственный сервис видео по запросу (SVOD). Об этом объявил Дмитрий Медников, заместитель генерального директора ВГТРК и председатель совета директоров АО «Цифровое телевидение», на прошедшей в Москве выставке CSTB.

«Цифровое телевидение» формирует собственный VOD
Точная дата запуска пока не известна: речь идет о первом полугодии 2016 года. Известно также, что сервис будет мультиэкранным. Стоимость подписки в месяц за доступ к основной библиотеке и новым программам, фильмам, сериалам, которые ещё не были показаны по ТВ, составит около 80 руб.; отдельный премьерный контент будет представлен за дополнительную плату до его выхода в эфир на каналах компании.

Дмитрий Медников также сообщил, что «Цифровое телевидение» в развитии SVOD-сервиса будет делать ставку на контент отечественного производства, которого не хватает зрителям аналогичных сервисов, где до 90% видео – западного происхождения.

В рамках новой услуги SVOD будет доступен контент производства таких каналов «Цифрового телевидения», как «Мульт» (новые серии раз в две недели), «Русский роман», «Комедия», «Русский бестселлер»., а также представлена познавательная линейка видео: более 200 часов обновляемого контента и 10 часов документальных фильмов каждую неделю.

В пресс-службе «Цифрового телевидения» TelecomDaily уточнили, что услуга SVOD в первую очередь будет предложена операторам платного ТВ, для которых она может стать дополнительным драйверов увеличения доходов. «На каких условиях нашу библиотеку получат операторы - вопросы индивидуальных договоренностей. ЦТ заинтересовано сделать проект, во-первых, массовым, во-вторых, выгодным и для нас, и для операторов. В общем, условия для операторов будут более чем приемлемыми», - заверили в компании. Продвижение сервиса при этом будет реализовываться совместно. Возможно, вторым этапом станет запуск OTT-услуги на базе отобранного контента самой компанией: такой вариант не исключается.
Источник

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить