«Стар Медиа ТВ» запустит спутниковый фильмовый телеканал «STAR cinema».

В Украине начнёт вещание спутниковый киноканал «STAR cinema»
28 января Национальный совет выдал лицензию на спутниковое вещание компании «Стар Медиа ТВ». Зрителю предложат фильмы и сериалы производства компании «Star Media».

По словам представителя компании, на телеканале не будет американских фильмов, а только те, которые произведены на территории СНГ. Основу программного наполнения телеканала «STAR cinema» составит библиотека продукции «Star Media», которая в настоящее время насчитывает около 4,5 тыс. часов. Это — одно- и двухсерийные фильмы, а также 4-, 8- и 12-серийные телепроекты. Также в эфире обещают показывать сериалы премиум-качества.

В целом программная концепция телеканала «STAR cinema» предусматривает показ фильмов в течение 20 часов эфирного времени. 1 эфирный час будет выделен по развлекательные телепередачи. Реклама на телеканале не предусмотрена.

Все члены Нацсовета единогласно поддержали выдачу лицензии «Star cinema», за которую вещатель должен уплатить 179 тыс. грн лицензионного сбора (сбор увеличен на 30% — за наличие в программной концепции иностранного продукта).

Телеканал будет вещать 24 часа в сутки 7 дней в неделю в кодированном виде (BISS). Территория распространения программ – Украина и другие страны в пределах зоны уверенного приема сигнала со спутника ASTRA 4А (4,8 гр.в.д.). Лицензия выдана сроком на десять лет.
Источник

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить