Американская Sony Pictures Television, управляющая в России телеканалами Sony Sci-Fi, Sony Entertainment Television и Sony Turbo, решила проблему с законом об ограничении иностранных инвестиций в российских СМИ за две недели до того, как его соблюдение начнет проверять Роскомнадзор. 80% российской компании группы получил бывший топ-менеджер "Газпром-медиа" и "Национальной Медиа Группы" Владимир Ханумян — давний соратник миноритария российского бизнеса Sony Pictures Television Питера Герви.

Владимир Ханумян приобрел телеканалы группы Sony Pictures Television
Господин Ханумян еще в прошлом году обсуждал возможность покупки Sony Pictures Television с Роскомнадзором, осведомлен еще один собеседник "Ъ". Ведомство консультировало медиакомпании на тему приведения структуры бизнеса в соответствие закону, ограничивающему долю иностранцев 20%, а с 15 февраля будет проверять, как СМИ исполнили закон. "Новая структура собственности компании полностью соответствует требованиям нормативных документов",— подтвердил представитель Sony Pictures Television, отказавшись уточнить подробности.

Sony Pictures Television распространяет в России три кабельных телеканала: Sony Entertainment Television (сериалы и шоу, ориентированные на женщин), Sony Turbo (ориентирован на мужчин) и Sony Sci-Fi (фантастика и мистика). Ни один из них не входит в топ-20 кабельно-спутниковых телеканалов в России. По данным TNS Russia, в 2015 году доля аудитории (среднее количество человек, смотревших телеканал, в процентах от числа телезрителей в конкретный момент времени) Sony Entertainment Television составила 0,08%, Sony Turbo — 0,01%, Sony Sci-Fi — 0,09%.

Владимир Ханумян — давний знакомый Питера Герви, на СТС которого работал с момента основания компании в 1996 году. В 2009-2010 годах господин Ханумян возглавлял телевизионное направление "Национальной Медиа Группы" (НМГ) Юрия Ковальчука, в которое входили РЕН ТВ и "Пятый канал". В 2013 году после ухода господина Герви с позиции президента "Системы масс-медиа" Владимира Евтушенкова эту позицию занял господин Ханумян. В феврале 2014 года он перешел в "Газпром-медиа", где курировал телевизионный бизнес в должности заместителя главы холдинга Михаила Лесина. В январе 2015 года "Газпром-медиа" возглавил Дмитрий Чернышенко — и господин Ханумян покинул холдинг.
Источник

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить