Телеведущий ВГТРК Дмитрий Киселев в эфире передачи «Вести недели» на телеканале «Россия 1» раскритиковал фильм «Би-би-си» «Третья мировая война: в командном пункте», назвав британскую вещательную корпорацию помойкой.

Дмитрий Киселев назвал «Би-би-си» помойкой


















По словам Киселева, в конце 80-х — начале 90-х он и многие его коллеги считали журналистский стандарт BBC эталонным, равнялись на него. «Утрата иллюзий происходила постепенно и через внутреннее сопротивление», — рассказал он.

«И теперь уже без вариантов — "Би-би-си" просто помойка, спалили себя, внутренний стандарт — грязь», — подчеркнул Киселев.

По словам журналиста, в «Би-би-си» все время обсуждают президента России Владимира Путина и «пытаются моделировать его "хищнический" аппетит».

Показанный британской телекомпанией фильм вызвал широкий общественный и политический резонанс. По сюжету, пророссийские повстанцы захватывают латвийский Даугавпилс, затем в ситуацию вмешивается коалиция США и Великобритании, в результате чего мир оказывается на грани ядерной войны.

На появление ленты критически отреагировали в Кремле: пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков отметил, что в последнее время «Би-би-си» допускает публикацию некачественной продукции, поэтому ему «жалко терять время на дешевки».

Представитель «Би-би-си» отказалась признать антироссийскую направленность фильма. Один из авторов картины Джессика Кулшоу утверждает, что представленный в картине вариант развития событий изучается западными аналитиками.

В январе «Би-би-си» выпустила фильм, посвященный президенту России. В картине «Тайные богатства Путина» звучали, в частности, слова замглавы Минфина США Адама Шубина, заявившего о коррумпированности российского лидера. В Кремле все вопросы, поставленные в материале, назвали чистым вымыслом.

Дмитрий Киселев ведет на канале «Россия-1» программу «Вести недели», против него Евросоюз ввел персональные санкции. Он запомнился в том числе своими резкими высказываниями в адрес людей нетрадиционной сексуальной ориентации. «Им надо запретить донорство крови, спермы, а их сердца, в случае автомобильной катастрофы, зарывать в землю или сжигать», — говорил он в 2012 году в эфире ВГТРК. В 2014-м, рассказывая в эфире о российской системе «Периметр», Киселев заявил: «Россия — единственная страна в мире, способная превратить США в радиоактивный пепел!»
Источник

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить