Два детских канала в MPEG-2 пополнили предложение "Телекарты"В то время как конкуренты на рынке спутникового DTH-телевидения постепенно сворачивают вещание в стандарте MPEG-2, а ближайший сосед на спутниковой орбите «МТС ТВ» и вовсе вещает только в MPEG4/HD, оператор «Орион-Экспресс» (торговая марка «Телекарта») увеличил количество телеканалов, транслирующихся в MPEG2.

Более того - вещатели сами выбирают данный стандарт вещания. Объясняется это тем, что сигнал со спутника «Horizons-2» покрывает всю европейскую часть России и часть восточных областей страны. Телеканалам, которые ориентированы в том числе и на кабельных операторов, выгодно вещать в устаревшем формате. Выгодно не финансово, а для большего охвата потенциальной аудитории, где не последнее место отводится кабельщикам.

В результате чего, несколько дней назад на транспондере с параметрами вещания 12160 Hor SR 28800 FEC 3/4 началась трансляция двух детских каналов «Мульт» и «Мультимания», которые ранее транслировались только в MPEG4. Для абонентов пакета «Телекарта», которые используют оборудование в «старом» формате эти каналы предлагаются за плату 30 рублей в месяц (360 рублей в год) по новому тарифу «Детский Лайт». Учитывая высокий рейтинг телеканала «Мульт» предложение довольно привлекательное, т.к. в «НТВ-Плюс» данный телеканал отсутствует, в «Триколор ТВ» чтобы его смотреть маленьким зрителям их родителям придётся платить 2 400 рублей в год. На «МТС ТВ» данный канал входит в базовый платный пакет (1200 рублей в год), но для его просмотра требуется только операторское оборудование или модуль с картой условного доступа. В то же время как каналы пакета «Телекарта SD» потенциально доступны для просмотра на любом спутниковом оборудовании с универсальным картридером.

Вместе с тем, «Орион-Экспресс» также начал вещание специального канала «Переходи на HD». Он транслируется на том же транспондере и его цель — представить для подписчиков с оборудованием MPEG2 каналы, которые они смогут смотреть на базовые спутнковые приставки MPEG4/HD (ресиверы «EVO 07», «EVO-08» и т.п.)

Несмотря на увеличение каналов, транслирующихся с платформы в MPEG2, оператор намерен широко пропагандировать среди абонентов переход на новое оборудование, которое будет им предоставляться в том числе и в рассрочку.

Источник: OBOB.TV


Источник

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить