Новый игрок под брендом Xtra TV входит в еще эмбриональный, но уже быстрорастущий рынок платного спутникового телевидения Украины.

ISTIL Telecom, составная часть группы компаний ISTIL, принадлежащих гражданину Великобритании пакистанского происхождения Мохаммаду Захуру, утвердила бюджет в $50 млн. для запуска в сентябре текущего года DTH платформы на основе предоплаченных карт доступа. Таким образом, это позволит получить возможность просмотра обширному количеству украинских домохозяйств, обладающих доступом к спутниковому телевизионному контенту, помимо открытых каналов получать услуги, предоставляемые компанией.

По данным GfK Украина, ведущего исследователя рынка, менее 3% спутниковых домохозяйств, (примерно 93 тыс.), по состоянию на июнь 2011 года, способны платить за услуги спутникового телевидения. Остальные порядка 3 млн. спутниковых домохозяйств, довольствуются просмотром спутниковых ФТА каналов.

"Мы предлагаем высокое качество каналов по низким, доступным ценам по всей Украине", - сказал Джим Филипоф, телекоммуникационный директор ISTIL Group. Ранее г-н Филипоф занимал пост главного исполнительного директора газеты Kyiv Post, которая также является частью ISTIL Group М. Захура.


"Существующие и новые пользователи спутникового телевидения в Украине будут в состоянии купить предоплаченную карту, дающую доступ к 39 каналам, разбитых по пяти различным тематическим пакетам. Каждый пакет будет содержать, в среднем, восемь каналов. Цена за просмотр одного пакета составляет 29 гривен в месяц, в то время как полный пакет каналов будет предлагаться абонентам с очень существенной скидкой по цене в 89 грн.

Источник


Обсуждение этой публикации запрещено! Вы больше не можете оставлять здесь комментарии.