Министерство информации намерено содействовать развитию национального телевизионного контента. Об этом заявила министр информации Лилия Ананич во время онлайн-конференции на тему "Медиасреда Беларуси в новых условиях" на сайте БЕЛТА.

Мининформ намерен содействовать развитию национального телеконтента
Руководитель профильного ведомства напомнила, что на законодательном уровне в стране утвержден общедоступный пакет телепрограмм. "Девять программ хорошего качества доступны благодаря цифровому телевидению во всех уголках Беларуси. Все уже привыкли к этим кнопкам. Это обеспечение конституционного права на получение полной достоверной информации по максимально широкому кругу тем", - сказала Лилия Ананич.

Отвечая на вопрос относительно перспектив расширения общедоступного пакета эфирного цифрового телевещания, она заметила, что на данном этапе основное внимание уделяется немного иному. "Скорее актуален вопрос технологического, нормативного закрепления очередности трансляции белорусских телепрограмм. Ведь фактически сегодня в нашей стране наряду с белорусскими распространяются 208 иностранных телеканалов, - отметила министр. - Мы должны быть всячески заинтересованы, чтобы развивалось национальное телевидение, национальный контент, чтобы максимально создавать условия в том числе по очередности трансляции на определенной кнопке". В регионах страны созданы телеканалы, которые производят продукты для того, чтобы там было смотрибельное телевидение. По мере развития национального контента увеличится и количество каналов, считает руководитель профильного ведомства.

Вместе с тем Лилия Ананич подчеркнула, что национальный контент должен развиваться не только государственными телекомпаниями, но и всеми теми, кто сегодня способен производить качественный национальный продукт. "Надо больше смотреть на себя, свои ресурсы, силы и средства, а не искать, что нам купить за пределами страны. Необходимо больше внимания уделять национальному телерынку. Именно такие задачи поставлены в том числе на коллегии Министерства информации", - добавила министр.
Источник

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить