В Украине запретили еще 13 российских телеканаловРешением от 17 марта 2016 года Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания Украины исключил из перечня иностранных программ, разрешенных для ретрансляции на территории Украины 13 российских телеканалов.

В "черный список" попали телеканалы: Оcean-TV, "Ля-минор ТВ", "Радость моя", "Музыка Первого", HD Life, ТДК (Телевизионный дамский клуб), "24 Док", "Еврокино", "Детский", STV, "Индия ТВ", "Здоровое телевидение" и Drive.

В объяснительной записке к указу отмечено, что данное решение связано с тем, что в программах и фильмах на этих телеканалах появляются запрещенные в Украине персоны, угрожающие национальной безопасности страны. Кроме того, в ходе мониторинга на этих телеканалах зафиксирована коммерческая реклама, запрещенная в Украине для иностранных СМИ. Теперь украинские провайдеры ТВ должны исключить указанные каналы из своих пакетов в течение одного месяца.

Напомним, 11 февраля 2016 года Нацсовет по тем же причинам запретил ретрансляцию телеканалов "Совершенно секретно", "Кто есть кто", "Шансон-ТВ", "Парк развлечений", "Автоплюс", "Кухня ТВ", КХЛ, "Наука 2.0", "Моя планета", "Телекафе", "Боец", "Время: далекое и близкое", "Настоящее страшное телевидение" (НСТ) и "Сарафан".

Ранее под запрет попали российские федеральные телеканалы, а также Life News, Russia Today, РБК, "История", "365 дней", "24 Техно", "Многосерийное ТВ", "Иллюзион+" и "Комедия ТВ".


Источник

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить