Мобильный оператор LMT представил услугу "Домашнее смарт-телевидение", которое, фактически, превращает компанию в оператора телевидения.

LMT запускает услугу Smart TV и становится оператором телевидения
Как говорится в официальном пресс-релизе компании, услуга предназначена для пользователей домашнего интернета LMT в зонах с покрытием 4G и позволяет им получить доступ к ряду местных и зарубежных телевизионных каналов. Картинка может выводиться на экран телевизора (и, скорее всего, современных мониторов), сигнал будет поступать через интернет, но для пользователя это не имеет значения.

Фактически LMT предлагает свою версию технологии Smart TV, которая есть в практически каждом современном телевизоре — тот непонятный для многих "кусочек интернета", находящийся в отдельном пункте меню и обычно собирающий пыль.

Предложение LMT будет отличаться от него тем, что оператор предложит доступ к ряду местных и зарубежных каналов. То есть станет оператором ТВ, который доносит сигнал через платформу Smart TV, а она, в свою очередь, работает на базе мобильного интернета четвертого поколения. В теории услуга думана для "дачников" и жителей тех мест, где нет операторов кабельного телевидения.

Скорее всего, конкуренцию она составит "спутнику" и интернет-телевидению Lattelecom, а не текущим операторам кабельного телевидения. По заверению LMT, в 2017 году покрытие 4G в Латвии составит почти 100%.

LMT запускает услугу Smart TV и становится оператором телевидения
"25 лет назад первые мобильные телефоны в Латвии полностью изменили возможности общения между людьми. Тогда только самые смелые мечтали об "умном" будущем, которое сегодня стало обыденностью. Сегодня мы начинаем новый путь, меняющий способ доступа и потребления телевизионного содержания. "Домашнее телевидение LMT" с помощью 4G в состоянии обеспечить доступность созданного в Латвии контента в самых дальних уголках страны, таким образом, укрепляя единое культурное пространство государства", — заявил президент LMT Юрис Бинде.

В дополнение к телевизионным каналам LMT намерен также предложить дополнительный контент из Google Play, а также прямые трансляции сервиса LMT Straume. Позже будут доступны и игры. Этим платформа Smart TV выгодно отличается от любых конкурентов.

LMT запускает услугу Smart TV и становится оператором телевидения
Цена услуги пока неизвестна. Все желающие могут записаться на тест на сайте оператора, но надо быть пользователем "домашнего" подключения LMT и жить в зоне покрытия 4G.
Источник

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить