Крупнейший российский оператор цифрового телевидения «Триколор ТВ» объявил о подключении 7-миллионного абонента. Таким образом, доля домохозяйств, подключенных к телевидению высокой четкости, превысила 59 % от общей абонентской базы оператора и достигла половины от всех HD-подписчиков в России.

«Триколор ТВ» подключил 7-миллионного HD-абонента
С 1 января 2016 года абонентская база оператора выросла на 400 тысяч HD-подписчиков: c 6,6 млн до 7 млн. В планах компании перевести всю свою абонентскую на HDTV уже к 2017 году.

Сегодня 100% новых подключений к «Триколор ТВ» — это HD-абоненты. Значительную долю в приросте базы составили участники акции по обмену устаревших моделей оборудования (MPEG-2) на HDTV-приемники (MPEG-4), проводимой оператором совместно со стратегическими партнерами.

"Переход на MPEG-4 и HD — это ожидаемый этап эволюционного развития рынка платного ТВ. Число телеканалов, вещающих в формате MPEG-2, заметно сокращается. Этот формат принципиально устарел. В мире уже несколько сотен HD-телеканалов. Мы делаем все, чтобы каждый наш абонент имел возможность оценить новый уровень телесмотрения, который предусмотрен российским законодательством. Приказ Минкомсвязи „Об утверждении Требований к качеству звука и (или) изображения обязательных общедоступных телеканалов и (или) радиоканалов“ от 1 сентября 2015 года обязывает операторов обеспечить трансляцию сигналов первого и второго мультиплексов в цифровом формате не хуже MPEG-4", - сообщил директор по контенту Триколор ТВ Михаил Горячев.
Источник


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить