Запуск белорусского спутника Belintersat 1 перенесен на 12 апреляПервый белорусский спутник связи Belintersat 1 начнет коммерческую деятельность в течение двух недель.

Спутниковый оператор Belintersat сместил первоначальную дату начала первых услуг почти на две недели - с 1 на 12 апреля этого года.

Телекомуникационный спутник Belintersat 1 был вынесен на орбиту 15 января 2016 года с использованием китайской ракеты-носителя Long March. Новый спутник будет работать на новой орбитальной позиции 51.5°E. Belintersat 1 оснащен 20 транспондерами в диапазоне С и 18 Ku-диапазона с шириной 36 МГц плюс 4 транспондера Ku-диапазона с шириной 54 МГц. Его рабочее время на орбите запланировано в течение 15 лет.

Транспондеры диапазона C спутника Belintersat 1 будет иметь возможность работать под управлением одного из трех лучей сигнала - африканского, глобального и восточногоевропейского. Емкость Ku-диапазона будет поддерживаться европейским или африканским лучем, для чего для Европы зарезервировано только шесть транспондеров этого диапазона - два с шириной 36 МГц и четыре с шириной 54 МГц.


Источник

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить