Эпоха DVB-T2 в Германии начнётся 31 мая 2016 года с запуском мультиплекса, включающего в себя шесть каналов общественного и коммерческого телевидения, которые будут транслироваться на городские агломерации.

Вещание в стандарте DVB-T2 начнётся в Германии с 31 мая
По данным Broadband TV News, в списке каналов будут присутствовать Das Erste HD, ZDF HD, RTL HD, Sat.1 HD, ProSieben HD и VOX HD. Выбор именно этих каналов был согласован в рамках совместного решения, принятого вещателями, медиарегуляторами и оператором сети передатчиков – компанией Media Broadcast – в рамках выработки сценария перехода телевидения Германии на стандарт DVB-T2.

На первом этапе реализации данного сценария вещание охватит такие регионы, как Бремен/Унтервезер, Гамбург/Любек, Киль, Росток, Шверин, Ганновер/Брауншвейг, Магдебург, Берлин/Потсдам, Йена, Лейпциг/Галле, Дюссельдорф/Рейн/Рур, Кельн/Бонн/Аахен, Рейн/Майн, Саарбрюккен, Баден-Баден, Штутгарт, Нюрнберг и Мюнхен/Южная Бавария.

Вещание в стандарте DVB-T2 начнётся в Германии с 31 мая
Регулярное вещание, в рамках которого будут транслироваться около 40 телеканалов (главным образом, в HD-качестве), начнётся в первом квартале 2017 года в населённых пунктах, охваченных вещанием на начальном этапе, а также в ряде других городских агломераций. В то же время будет прекращена трансляция коммерческих каналов в ранее используемом стандарте DVB-T.

Общественные каналы продолжат вещание в некодированном режиме после перехода к стандарту DVB-T2. Для доступа к большей части коммерческих телеканалов, вещающих в HD-качестве, зрителям придётся платить абонплату. Коммерческие каналы будут доступны для бесплатного приёма до весны 2017 года, после чего их эфир будет закодирован. Завершение процесса перехода к DVB-T2 на национальном уровне намечено середину 2019 года.

Для приёма программ в новом стандарте зрителю понадобится телевизор или сет-топ-бокс, совместимый с DVB-T2/HEVC. Узнать такие устройства в магазине можно по зелёному логотипу DVB-T2 HD, размещённому на них. В ближайшие несколько недель участники программы перехода планируют озвучить ещё ряд подробностей о ней.
Источник

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить