Телеканал «Моя Планета», входящий в «Цифровое телевидение», после шести лет работы заявил о смене формата. Обновленный телеканал будет вещать в самом актуальном формате мировой телевизионной индустрии SLOW TV . Теперь основу эфира составят медитативные фильмы о путешествиях и красоте планеты.

Телеканал «Моя Планета» переходит на новый формат
«Медленное» телевидение только набирает популярность на телевизионном рынке. Оно создано для зрителей, уставших от информационной агрессии и находящихся в поиске качественного и умиротворяющего телевидения. Ядро аудитории SLOW телеканалов – жители мегаполисов, которым особенно важна психологическая разгрузка после напряженного рабочего дня.

«Вы не замечали, что мы слишком быстро живем. Города, страны, разные путешествия сливаются в одну картинку, и мы перестаем замечать красоту мира, в котором живем. Теперь «Моя Планета» поможет зрителю замедлить бег и замереть от восхищения перед красотой окружающего нас мира», – комментирует новый формат Артем Хворостухин, ведущий программы «Неспокойной ночи» на «Моей Планете».

Наиболее заметным игроком на рынке «медленного» телевидения пока является норвежский телеканал NRK. В 2009 году почти четверть населения Норвегии следили за семичасовой трансляцией движения поезда из Бергена в Осло («Bergensbanen — минута за минутой»). Спустя два года за 134-часовой съёмкой с борта круизного лайнера («Hurtigruten — минута за минутой») наблюдали уже 2,5 миллиона человек.

«Моя Планета» составит NRK конкуренцию. Следуя мировым трендам, команда телеканала работает над 18-часовой съемкой, которая будет сделана с крыши троллейбуса маршрута «Б», огибающего Садовое кольцо в Москве. Фильм будет снят один кадром и покажет зрителю жизнь одного из самых динамичных городов планеты с раннего утра и поздней ночи. Премьера намечена на июнь 2016 г.

«Для России Slow TV абсолютно новое явление», — замечает главный редактор телеканала «Моя Планета» Николай Табашников, — «и у этого продукта огромный потенциал. В современном мире срочных новостей зрителей постоянно забрасывают информацией и рекламой, практически не оставляя им никакой возможности расслабиться, отдохнуть перед экраном, восстановить эмоциональное равновесие. И «Моя Планета» станет тем телеканалом, где зритель может по-настоящему погрузиться в атмосферу спокойствия, оценить подлинную красоту мира , в котором мы живем».

Первыми в формате SLOW себя попробуют ведущие «Моей Планеты» Александр Пряников и Артем Хворостухин и Антон Зайцев. Они пригласят зрителя в медитативные путешествия по Италии, Новой Зеландии, Финляндии и Малайзии.
Источник

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить