В течение всего сегодняшнего дня в редакцию «Новостей-N» поступали жалобы от жителей разных районов Николаева на то, что с экранов их телевизоров исчезли программы ТВ.

У одних телевизор на глазах превратился в безмолвный черный ящик, другим чуток повезло — у них пропали отдельные телеканалы- «Интер», «СТБ», «1+1» и др.

Люди, сообщая об исчезнувшем вдруг телевидении, высказывали различные версии происходящего, кстати, имели место и предположения с политическим подтекстом.

Однако все оказалось гораздо банальнее. «В связи с переходом на цифровое вещание, с сегодняшнего дня в Николаеве начался монтаж цифровых передатчиков. Из-за этого и возникли перебои с телевещанием. Но, насколько мне известно, уже к 1 сентября все монтажные работы должны быть завершены» - объяснил «Новостям- N» директор 35-го канала ТВ Виталий Мехеда.


И последнее. Монтаж цифровых передатчиков в Николаеве будет осуществляться в рабочее время — с 9.00 до 17.00, когда большинство горожан как раз находится на работе. А вот домоседам и любителям просматривать все каналы подряд и без разбора все таки придется немножечко потерпеть. До осени.

«Новости N»


Обсуждение этой публикации запрещено! Вы больше не можете оставлять здесь комментарии.