Сегодня, 12 августа 2011 года, редакции информационного портала 2SAT.NET удалось взять эксклюзивное интервью у руководства новой спутниковой платформы «Xtra TV».

Сегодня руководство «Xtra TV» для инсталляторов Западного региона (Львовская, Ровенская и Тернопольская область) проводит презентацию своей услуги. Позже подобные встречи пройдут и в других регионах Украины (Донецк, Одесса, Киев, Харьков, Симферополь и Днепропетровск).

Известен ли на данный момент окончательный список каналов?
Не совсем, могут быть еще никоторые изменения, но базовый состав утвержден.



Будут ли в предложении каналы FTA?
Нет, будет только один - Инфоканал, для потенциальных нашых новых абонентов. В предложении не будет тех каналов, которые и так доступны, в отличии от других операторов. Само название Xtra TV в переводе с латинского языка означает дополнение, и если есть большое количество людей в Украине, которые смотрят каналы FTA, то мы даем возможность дополнить их выбор тем, чего нет среди открытых каналов. Но дополняет оно не на основе базового пакета, как например у других операторов, и у нас в стране в том числе, а мы даем возможность попакетно, тематически выбрать и подписать для себя именно то, чего не хватает телезрителю в соответствии до его вкусов. Исходя из этого можно сделать вывод, что мы в первую очередь ориентируемся на людей, которые уже смотрят каналы FTA и у которых уже имеется оборудование, которое позволит нашей карте работать с ним. Но это не исключает, что мы не будет работать с абонентами уже существующих спутниковых и кабельных операторов и людей которые смотрят аналогое ТВ. Ведь не секрет, что многие люди задумываются над тем, что хороших каналов нет, большое количество рекламы и так далее. Поэтому, в первую очередь, нас интересует уже существующий FTA-абонент, а потом все остальные.

Какая стоимость пакетов «Xtra TV»?
Цена одного пакета 29 грн, но если абонент оформляет комплексную подписку, на два и более пакетов, действует система скидок. Подписка, вне зависимости на четыре или пять пакетов, составляет 89 грн. Все пакеты у нас равноправные, цена одинаковая. Абонент может один раз в месяц сделать изменения в подписке - перейти с одного пакета на другой.



Сколько транспондеров спутника Amos (4°W) будет использоваться?
Смотря на каком этапе. У нас на первом этапе ведется промо-вещание. На период промо-вещания до старта коммерческго вещания включен только один транспондер на частоте 11.336 ГГц. С этого транспондера будет вещать основная часть пакета Универсальный, Фильмовый и три детских канала. Несмотря на то, что у нас ведется промо-вещание, три канала задодированы. Это обусловлено двумя причинами: во-первых, владельцы каналов запретили вести открытое вещание, а во-вторых, на этих каналах ведется тестирование системы условного доступа Conax. На втором транспондере будут доступны четыре детских канала, а также пакеты «Спорт» и «Познавательный». В этом году и в начале 2012 года будут работать два транспондера, а с середины следующего года у нас начинается этап, когда мы можем включить и третий транспондер, но перед этим мы должны промониторить абонентскую базу, и на основе этого принять решение по целесооборазности.

Велись ли переговоры с предствителями российских каналов Илюзион+, Русский Илюзион и AXN Sci-Fi о возможном включении их в Ваше предложение?
Сначала надо понимать отработанный механизм переговоров. Мы обратились к представителям каналов, которые вы назвали, а они являются русскими, то они направили нас на региональных дистрибьюторов. Когда мы обратились к региональным представителям в Украине, то они как то формально отнеслись к нашему предложению. Что касается телеканала AXN Sci-Fi, то мы исходили уже чисто из физических понятий - один транспондер может вместить определенное количество каналов. Поэтому когда стал выбор между нескольники каналами, то мы сделали выбор в пользу телеканала Кино Плюс.

Чем именно Вы лучше от других спутниковых платформ?
Здесь следует сказать следующее. На Украине и в других странах СНД считают, что если появляется конкурент, то он должен кого-то переманивать. На самом деле это не так, потому что "Xtra TV" предлагает абонентам то, чего им не хватает. Также стоит сказать о нашем спортивном пакете. В Украине считают, что если в пакете нет футбольных каналов, то это не спортивный пакет. На данный момент мы не готовы включить в предложение каналы "Футбол" и "Футбол+", поскольку они не из дешевых. Позже - не вопрос, но тогда увеличится абонентская плата. Каналы "Спорт-1" и "Спорт-2" Виктора Самойленка потеряли свою привлекательность после того, как они утратили права на показ матчей Лиги Чемпионов и Лиги Европы и экслюзив на матчи итальянской Серии А. Но кроме футбола существуют и другие интересные виды спорта. Они у нас будут представлены.

На каком языке будет вещать телеканал для любителей охоты и рыбалки Chasse et Peche?
До конца текущего года должна появится российская дорожка. Если адаптировать канал на украинского зрителя, но это опять таки отобьется на абонентской плате.

Возможно ли в будущем добавление каналов HD?
По нашим данным, на данный момент российская платформа "НТВ Плюс" имеет 28 тысяч абонентов HD из 650 тысяч всей базы. Мы например если добавим один HD-канал в предложение, то тогда цена будет уже не 29 грн, а 89 грн и тогда возникает вопрос: а готов ли абонент столько платить? Кроме этого, для приема телеканалов в формате высокой четкости нужно иметь ресивер HD, а это в свою очередь также откладывает нагрузку для абонента.

Для рядового гражданина Украины существует достаточно легкий вход на использование услуги Xtra TV, но есть вероятность того, что правообладатель может внести требование по оборудованию, а именно привязка карты доступа к ресиверу. На сервисном ресивере у абонента уже не будет возможности сортировать каналы на свой вкус, смотреть каналы в BISS и так далее.

Когда заработает официальный сайт платформы "Xtra TV"?
Сайт должен заработать на следующей недели.

На наши вопросы отвечали заместитель технического директора Темченко Юрий и директор по продажам Болтовский Станислав.

Источник


Обсуждение этой публикации запрещено! Вы больше не можете оставлять здесь комментарии.