За шесть лет в Чехии хотят изменить стандарт вещания цифрового наземного телевидения DVB-T на более новый и более эффективный DVB-T2. Изменение стандарта вещания была главной темой конференции "Цифровизация ТВ 2.0", которая прошла в Министерстве промышленности и торговли (MPO).

Чешская Республика перейдёт на DVB-T2
Конференцию открыл Министр Промышленности и Торговли Ян Младек: - Министерство Торговли и Промышленности завершает стратегию развития наземного цифрового вещания, которая будет представлен в конце июня.

По словам министра, это сложный и чувствительный процесс, который затрагивает большинство чешских домохозяйств. Процесс перехода наземного цифрового телевидения стандарта DVB-T2 обусловлен необходимостью освободить полосы частот 700 Мгц на потребности операторов мобильной связи и широкополосного доступа в Интернет.

- MPO исполняет в этом процессе роль информационной кампании и осуществляет поддержку процесса сертификации приемного оборудования на рынке. Я надеюсь на готовность сотрудничать и поддержку со стороны операторов телевизионного вещания, особенно ČT, широкополосных операторов и дистрибьюторов бытовой электроники. Участие в этом процессе также примет Чешская торговая инспекция, которая будет защищать потребителей от мошеннического поведения некоторых производителей, - сказал министр Ян Младек.
Источник

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить