20 апреля в инновационном и образовательном центре HUB 4.0 состоялась официальная презентация первого в Украине онлайн-телеканала BrainTV, посвященного IT-индустрии.

В Украине запустили BrainTV – онлайн-канал об IT
Как рассказали создатели телеканала, в эфире BrainTV зрители могут увидеть интеллектуальные образовательные программы, освещающие события и проекты на рынке IT. Вещание канала осуществляется на официальном сайте, а также в пакетах видеосервисов Divan.TV и Megogo.

«У команды BrainTV грандиозные планы по развитию проекта, огромный запас энтузиазма и высокий уровень профессионализма. Без сомнений проект станет рупором для IT/Telecom рынка и бизнеса в целом. Несмотря на ориентир создавать интеллектуальный образовательный продукт, что похвально, редакция по максимуму будет охватывать события отрасли, а их благо, сейчас очень много. С сегодняшнего дня BrainTV будет доступен абонентам Megogo, правда, пока только тем, которые проживают на территории Украины, а это около 11 миллионов пользователей в месяц», – рассказали корреспонденту Mediasat в пресс-службе Megogo.

«Divan.TV, будучи экспертом на телекоммуникационном рынке, видит востребованность на образовательный контент, но если ранее его основной аудиторией были школьники и их родители, то теперь мы планируем удовлетворить услугой «образование через ТВ» новый сегмент рынка – IT-аудиторию. Не побоюсь сказать, что запуск специализированного IT-канала – BrainTV – положительно скажется на IT-рынке и станет драйвером его роста», – говорит Андрей Колодюк, основатель Divan.TV.

«Divan.TV гордится партнерством с каналом BrainTV. Мы всегда поддерживали молодые инновационные каналы, которым есть что сказать своей аудитории. Мы рады, что теперь, благодаря Divan.TV смотреть канал можно будет не только в web-версии, но и на больших экранах Smart-телевизоров и, что главное именно для айтишников, на планшетах и смартфонах. Ранее BrainTV заявлял о желании стать своеобразным PR-менеджером IT-рынка Украины и мира. Мы поддерживаем это стремление, поэтому со своей стороны также будем продвигать канал в 200 странах мира, где он доступен в нашем сервисе», – резюмирует Аркадий Канюка, исполнительный директор Divan.TV.

Напомним, впервые о запуске фондом BrainBasket первого в Украине телеканала об IT-отрасли стало известно в конце прошлого года. Тогда сообщалось, что вещание канала будет вестись на украинском и английском языках.
Источник


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить