20 апреля в сеть попал фрагмент телеэфира с участием заместителя премьер-министра Белоруссии Анатолия Калинина, который дал комментарий журналистам на крупнейшей в стране IT-выставке. Внимание пользователей привлекла несвязная речь чиновника, и ролик за несколько часов стал вирусным, распространившись и за пределы белорусского интернета.

Журналиста ОНТ, пустившего в эфир речь вице-премьера про интернет, пообещали наказать
Анатолий Калинин, заместитель премьер-министра Белоруссии.
В тот же день появление записи прокомментировал Руслан Поддубский, директор информационного вещания белорусского Общенационального телевидения (ОНТ), в эфире которого было показано видео. По словам представителя канала, снимавший ролик журналист приехал со съёмок за две минуты до эфира, и редакторы просто не успели просмотреть материал.

Это чистая нечистоплотность журналиста — то, что из всего интервью выбрали именно некорректную часть. К нему безусловно будут приняты дисциплинарные меры, потому что это нарушение производственной дисциплины, - Руслан Поддубский, директор информационного вещания Общенационального телевидения.

Поддубский заверил, что вице-премьер на трансляцию не обиделся, а отнёсся с пониманием как к рабочему моменту. Представитель ОНТ сообщил также, что Калинин согласился дать в этот же день интервью, в котором объяснит смысл своих слов.

Оригинальный ролик с комментарием Калинина был удалён с YouTube по жалобе ОНТ на нарушение авторских прав, но сохранился в многочисленных копиях.


Источник

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить