На сегодняшнем заседании Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания выдал спутниковую лицензию телепродакшену «Евромедиа» на запуск спутникового телеканала Farmer&Agro TV. Это уже третий канал, который пытается запустить продакшен. В декабре прошлого года компания получила лицензии на запуск телеканала «История ЕМ», а в начале марта – на запуск телеканала «Репетитор ТВ». Впрочем, ни один из них пока не запущен.

В Украине запускают телеканал о сельском хозяйстве
Директором вещателя числится Юрий Биловус, собственниками указаны Павел Грицак (99%) и Валентин Шостак (1%). Лицензия выдана на 10 лет, канал планирует вещать со спутника ASTRA-4А в открытом виде. В программной концепции указано 29,9% иностранного контента против 70,1% национального. Жанровое распределения будет таким: 8 часов научных программ, 30 минут передач о культуре, 2 часа кинопоказа, 1,5 часа развлекательных программ, 1 час информационных программ и 2,5 часа программ «другого тематического направления». В последней графе компания указала – внимание – «животноводство, сельское хозяйство».

На презентации директор канала рассказал, что сельское хозяйство – это «наше все». И заверил, что создание новых вещателей компания не планирует. Членов регулятора снова интересовала «экономика канала», и Биловус в очередной раз ответил, что компания ведет успешную предпринимательскую деятельность, и это позволит ей финансировать вещатель. Также в «Евромедиа» рассматривают еще один вариант, но какой именно, директор не уточнил. Ранее, отвечая на вопрос об «экномике», Биловус говорил, что рассматривается кредитование, использование грантовых и даже государственных средств (без уточнения, каких именно).

Какой контент будет показывать вещатель – загадка: этот вопрос почему-то не интересовал членов Нацсовета.
Источник

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить