Пользователь Фейсбука Тристан Джин (Tristan Jean) рассказал, как корреспонденты Пятого канала взяли у него интервью, заинтересовавшись его комментарием только после того, как он согласился выразить противоположную своей точку зрения. На произошедшее обратил внимание журналист Алексей Ковалёв.

Житель Нью-Йорка рассказал об отрепетированном интервью для Пятого канала
По словам Джина, инцидент произошёл на одном из участков нью-йоркских праймериз. Завершив голосование, мужчина вышел на улицу и столкнулся с корреспондентами Пятого канала.

Когда Джина спросили, за кого он проголосовал, он назвал имя Берни Сандерса. Корреспондентка ответила: «Очень жаль, мы ищем тех, кто поддерживает Дональда Трампа».

Мужчина сказал, что согласен «подыграть», чтобы попасть на экран, и российские журналисты согласились. После съёмки интервью корреспондентка сказала Джину, что он «хороший актёр».

В «интервью» Джин исполнил роль электрика Стива Конроя, который голосует за Трампа, потому что ему, Конрою, нравится реалити-шоу «Ученик» (The Apprentice) с участием кандидата в президенты США.

20 апреля на Пятом канале вышел репортаж об итогах праймериз, в котором действительно появился несуществующий фанат Трампа Стивен Конрой. Он единственный сторонник американского бизнесмена в сюжете.

Житель Нью-Йорка рассказал об отрепетированном интервью для Пятого канала
Кадр из репортажа Пятого канала
Житель Нью-Йорка рассказал об отрепетированном интервью для Пятого канала
Тристан Джин. Фото со странице на Фейсбуке
Пятым каналом владеют «Национальная медиа группа», возглавляемая Алиной Кабаевой, (в неё также входят Первый канал и «Известия») и правительство Санкт-Петербурга.

TJ обратился за комментариями к корреспондентке Нине Вишнёвой и в пресс-службу Пятого канала, однако оперативного ответа от них получить не удалось.
Источник

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить