Шесть из десяти зрителей в Италии теперь смотрят программы не только по телевизору, 45% зрителей одновременно просматривают транслирующиеся программы на ноутбуке и 43% - на смартфоне.

Мультиэкранность стала реальностью для 60% итальянских телезрителей
Эти цифры взяты из недавнего опроса, проведенного “Social TV Observatory” Университета Sapienza в Риме. Данный проект осуществлен при участии ведущих итальянских и международных медиагрупп, таких, как RAI, Mediaset, Sky, Fox, Discovery, Viacom, Laeffe, Sony Pictures Television Networks.

Согласно результатам опроса 73% подключенных к нескольким устройствам зрителей пользуются поиском в Интернете (особенно с помощью социальных медиа) рекомендаций по поводу того, что выбрать, что посмотреть позже по телевизору. На самом деле, 60% делают это, когда программа уже транслируется или начинается в ближайшее время, в то время как 50% процентов получают информацию в режиме онлайн уже во время просмотра программы.

Кроме того, 53% ищут информацию о персонажах, за которыми они следят по телевизору, и 48% просматривают сайты, упомянутые в передаче. И, наконец, викторины, конкурсы и игры привлекают дополнительные 30%. Тем не менее, только 10% регулярно делают покупки в режиме онлайн продуктов, демонстрируемых в программе или во время рекламной паузы.
Источник

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить