Группа «Украина» подала пять заявок на участие в конкурсе на свободные места в цифровых мультиплексах (многоканальных телесетях МХ-1, МХ-2, МХ-3, МХ-5) с общенациональным покрытием.

В частности, речь идет о каналах под логотипами «Украина», «Киноточка», «Новости», «НЛО-ТВ» и «Спорт». Последние четыре канала - новые.

Как уже сообщалось, «Украина» планировала запустить киноканал осенью 2010 года. Однако впоследствии руководитель отдела стратегического планирования медиагруппы Иван Букреев отметил, что формат нового канала еще обсуждается и менеджмент определяется с тем, будет ли запущен в ближайшее время именно киноканал. «Группа рассматривает различные решения. Это не только киноканалы, есть масса других форматов. У нас не стоит задача выпустить киноканал до определенного числа. Мы наращиваем аудиторию и ищем ниши, которые интересны зрителям и интересны нам с точки зрения бизнеса », - сказал он.

Напомним, на конкурс выставлено 28 каналов в четырех мультиплексах с общенациональным покрытием. В эту категорию поступило 59 заявок от 54 телерадиоорганизаций, которые будут рассматриваться в понедельник, 15 августа.


«Телекритика»


Обсуждение этой публикации запрещено! Вы больше не можете оставлять здесь комментарии.