По итогам вчерашнего заседания, 16 августа, Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания (Нацсовет по ТВ) объявил победителей конкурса на цифровые частоты с региональным покрытием. Эти компании получат лицензии на вещание в цифровом формате.

Список победителей выложен в .doc-файле на сайте регулятора.

Всего было рассмотрено 550 заявок региональных и местных вещателей из Винницкой, Волынской, Днепропетровской, Донецкой, Житомирской, Закарпатской, Запорожской, Ивано-Франковской, Киевской, Кировоградской обл. и АР Крым. Это около половины всех поданных заявок. Вторая часть рассматривается на заседании Нацсовета сегодня, 17 августа.

На сегодня в данных регионах осталось еще 72 свободных места, на которые будет объявлен повторный конкурс. Если возникнет ситуация, когда в каком-то из городов будет больше победителей, чем каналов, частоты будут выставляться на конкурс повторно, отметил глава Нацсовета Владимир Манжосов. Но пока что такой ситуации не возникало.

Напомним, в этом конкурсе компании соревнуются за 4 свободных места в региональном мультиплексе МХ-5, то есть, за 4 канала в каждом из 165 городов, где будут расположены передатчики компании "Зеонбуд". На конкурс на цифровые частоты с региональным покрытием было подано 1055 заявок от 182 ТРК, из них 37 региональных и 145 местных вещателей. ИЗ 182 ТРК около 13,2% - новые компании и студии.


Завтра, 18 августа, состоится заседание регулятора, на котором будут объявлены итоги конкурса на вещание для общенациональных ТРК.

ЛIГАБiзнесIнформ


Обсуждение этой публикации запрещено! Вы больше не можете оставлять здесь комментарии.