В Молдове появился еще один общественный телеканал. В компании Teleradio-Moldova его появление объяснили необходимостью организации трансляций Олимпийских игр и увеличения объемов спортивного вещания, сообщает портал gagauzinfo.md.

В Молдове 3 мая начал вещание новый общественный телеканал
Moldova 2 — это развлекательный телеканал, который будет только в кабельных сетях. Срок действия лицензии — шесть лет.

У канала — круглосуточное вещание, он будет транслировать спортивные, культурные, образовательные, научные и развлекательные программы. В частности, телеканал будет показывать летние Олимпийские игры 2016 года, а также Чемпионат Европы по футболу.

Moldova 2 стал вторым телеканалом, принадлежащим общественной компании Teleradio-Moldova. Первый — это Moldova 1. Кроме того, в состав вещательной организации входят три радиостанции: Radio Moldova Actualitati, Radio Moldova Tineret и Radio Moldova Muzical и сайт trm.md.

Позиции участников рынка

Исполнительный директор Ассоциации независимой прессы Петру Маковей считает, что подобный общественный телеканал необходим, однако следует учитывать, «можем ли мы себе это позволить, когда у Teleradio-Moldova и так проблемы с финансированием». «Если у нас будет возможность показывать больше передач для национальных меньшинств, то телеканал нужен», — сказал Маковей.

В свою очередь, гендиректор телеканала RTR-Moldova Евгений Сергеев не уверен, стоит ли расходовать средства на открытие телеканала только ради показа международных спортивных событий. «Молдавского спорта как такового не существует. И с коммерческой точки зрения мне непонятно создание подобного телеканала», — отметил Сергеев.

Источник

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить