Информационные площадки Беларуси должны наращивать творческий потенциал, заявил в эфире телеканала ОНТ заместитель главы Администрации Президента Беларуси Игорь Бузовский, сообщает БЕЛТА.

Информплощадки Беларуси должны наращивать творческий потенциал - Бузовский"Контент России в белорусских СМИ доходит до 65%. С одной стороны это позитивный факт, который свидетельствует об интеграции культур. В то же время мы должны понимать, что нам необходимо нарабатывать и творческий, и политический потенциал на информплощадках. Эта одна из основных задач", - сказал Игорь Бузовский.

Он подчеркнул, что информационное сопровождение государственных, социальных, политических процессов - это не просто услуга, а обеспечение жизнедеятельности государства. "Поэтому элементарное соблюдение норм, которые вырабатываются обществом, сегодня определяет единую стратегию по координации деятельности, в том числе сети интернет", - отметил заместитель главы Администрации Президента.

Отвечая на вопрос ведущего относительно цензуры и пропаганды в СМИ, второй участник интервью Алексей Волин, заместитель министра связи и массовых коммуникаций РФ сказал: «В отношении цензуры и пропаганды мы исходим из двух вещей. В Конституции России цензура запрещена. Что касается возможности использования СМИ в интересах государственных или каких-то иных структур, то здесь, прежде всего, все зависит от самой редакции, от самих журналистов».

На это Бузовский заявил: «Должна быть статуя ответственности напротив статуи Свободы. Если мы анализируем работу того или иного средства массовой информации, мы анализируем, в том числе, и источники финансирования. Зачастую становится понятным, для чего то или иное СМИ работает, какие сегодня цели преследуются. Здесь уже вступает в силу уже не понятие цензуры, а организации процесса работы с общественными и политическими формированиями. Поэтому свои правила игры каждая страна устанавливает в национальных интересах».
Источник

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить