Компания «Медиа Альянс» - совместное предприятие НМГ и Discovery Communications - обновила визуальный стиль своего женского телеканала TLC с целью привлечь более молодую аудиторию, а также запустила рекламную кампанию в поддержку рестайлинга.

Всё об обновленном телеканале TLC
В центре новой кампании – эмодзи, которые канал будет использовать для общения с аудиторией в эфире и за ее пределами. Язык эмодзи, одинаково понятный в ста с лишним странах вещания канала, как планирует TLC, подчеркнет миссию канала - показывать удивительные истории из реальной жизни, которые стоит увидеть и о которых стоит говорить.

Напомним, что в октябре 2015 года Discovery Communications создала в партнерстве с Национальной медиагруппой совместную компанию «Медиа Альянс». В рамках проекта было достигнуто соглашение о том, что совместная компания будет управлять всеми каналами портфолио Discovery, включая Discovery Channel, Animal Planet, TLC и недавно выведенным на российский рынок ID Xtra, а также спортивными каналами Eurosport и Eurosport 2 на территории России.

Создание совместной с НМГ медиакомпании позволило Discovery Communications вновь продавать рекламу на своих кабельно-спутниковых каналах. Эксклюзивные права на продажу рекламы на каналах группы получил крупнейший в России селлер Vi, который занимается обслуживанием телеканалов НМГ.

TLC - развлекательный канал, адресованный женской аудитории в возрасте 25-49 лет. В сетке вещания – передачи зарубежных и российских производителей о моде и стиле жизни, кулинарии, воспитании детей, путешествиях, свадьбах и многом другом.

В России особенно популярны романтические эмодзи – по данным компании SwiftKey, разработчика клавиатуры для мобильных устройств, россияне используют их в три раза чаще среднего общемирового показателя.

Как стало известно Sostav.ru, масштабная кампания была запущена в честь пятилетия TLC, одной из ее задач стало привлечение более молодой аудитории. В рамках кампании было скорректировано позиционирование телеканала, обновлены его логотип и эфирное оформление. По словам генерального директора «Медиа Альянса» Григория Лаврова, обновленный бренд в своей визуальной коммуникации сделает ставку исключительно на эмодзи.

TLC в этом году отмечает свое пятилетие в России, и за это время у канала появилось огромное количество преданных поклонников. Но мы не намерены на этом останавливаться, и хотим и дальше расширять его аудиторию.

Особенно важным нам кажется сделать фокус на более молодом сегменте телеаудитории, хотя нужно отметить, что эмодзи сегодня в принципе уже являются универсальным языком, который используют все независимо от возраста.

Насколько мне известно, мы – первый канал в России, который строит свою визуальную коммуникацию со зрителем преимущественно на эмодзи, и мы рассчитываем, что зритель это заметит и оценит, а это поможет нам в свою очередь еще больше выделиться на фоне конкурентов.

Эмодзи находятся на пике популярности в современной поп-культуре. Например, Эмодзи (LOL – laughing out loud – «смех до слез» ) стало «словом года» в 2015 г. по версии The Oxford Dictionary. Вместе с тем зрители TLC отмечают, что наши программы вызывают сильные эмоции – начиная с удивления, изумления, иногда даже шока, и заканчивая эмпатией, сочувствием и даже любовью. Эмодзи – это идеальное средство выражения и выведения на новый уровень широкого спектра эмоций и персонажей в программах TLC в остроумной, сердечной и душевной форме.


- Григорий Лавров, генеральный директор компании «Медиа Альянс»

По данным исследования 2015 Emoji Report, проведенного порталом emogi.com, язык эмодзи используют люди всех возрастов, к нему прибегают в общении 92% пользователей смартфонов, при этом 30,4% из них посылают друг другу сообщения с эмодзи несколько раз в день, а 33,5% - несколько раз в неделю.

Кампания включает множество креативных решений с использованием эмодзи: промо-ролик бренда, эфирные заставки и промо-видео отдельных программ. Все это отражает идею эмоциональности, смелости и позитивного настроения TLC.



Отдельный акцент «Медиа Альянс» делает на социальных сетях: диджитал-среда становится основной платформой для коммуникации с аудиторией вне эфира. В социальных сетях появятся гифки и прочие интерактивные форматы для взаимодействия с пользователями интернета.

Кроме использования эмодзи в оформлении канала меняется и цветовая палитра, которая становится более динамичной и насыщенной.

Всё об обновленном телеканале TLC

Всё об обновленном телеканале TLC
В кампании используются ключевые жанры TLC: «Мода и стиль», «Еда», «Семья и отношения», «Медицина и здоровье», «Истории из жизни» и «Субкультуры», а ее запуск ознаменуется яркими премьерами. В эфир выйдет продолжение проекта «Король кондитеров», ставшего одним из символов бренда, а также новые шоу «Двое на миллион», «Лишняя кожа», «Одинокий отец желает познакомиться» и «Большой шанс».

Кампания, как рассказала Sostav.ru пресс-служба «Медиа Альянса», разработана под руководством Стивена Ройла, старшего креативного директора Discovery Networks в регионе CEEMEA.

Напомним, что в прошлом году Discovery Communications провела масштабный ребрендинг одного из крупнейших европейских спортивных телеканалов Eurosport. Тогда каналы Eurosport, Eurosport 2, Eurosportnews и digital-продукты, существующие под этим брендом, получили новый облик: изменились логотип, айдентика вещателя и название одного из телеканалов.
Источник

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить